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HISTÓRIA TZUKURI

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HISTÓRIA TZUKURI

A história começa na província de Fukushima, Japão, no ano de 1932, época em que o país passava por grave crise econômica, na qual muitas famílias passavam fome e pessoas morriam.
Nessa mesma época, o Brasil prosperava com o café, que representava mais de 70% das exportações, mas havia falta de mão de obra e para suprir essa necessidade os fazendeiros paulistas chamavam estrangeiros para trabalhar nas lavouras.
Começaram com os europeus, principalmente italianos, alemães e suíços, mas foram os japoneses que acabaram vindo incentivados pelo governo e com apelo que iriam enriquecer.
Foi em um navio vindo do Japão, e que atracou no porto de Santos em 1932, que começa a história de Dona Mieko, minha avó e uma pessoa extremante importante na fundação do TZUKURI.
O legado de Dona Mieko, vindo do Japão com seus pais e irmãos, começa justamente no trabalhar duro nas fazendas e muita dedicação para ajudar sua família.
Já adulta,após se casar, se mudou para a cidade de São Paulo e começou sua trajetória de mãe e avó, se tornando a matriarca da família.
Minhas boas lembranças de infância remetem aos encontros na casa de Dona Mieko, que não abria mão de reunir família e amigos para comemorar dia das mães, dia dos pais, Natal, ano novo e os almoços de domingo, sempre com a presença obrigatório dos filhos, cônjuges, netos e quem mais quisesse participar dessas pequenas festas.
Foram nesses encontros que a minha infância ficou marcada e, principalmente, pelos excelentes e maravilhosos pratos feitos por Dona Mieko, seguindo a sua cultura. Sempre acolhedora em sua casa humilde e simples, mas esbanjava muito amor e alegria a todos.
Na TZUKURI, com muita dedicação e ajuda importante da minha mãe, que para nossa sorte tem a mesma mão que Dona Mieko, conseguimos reproduzir as delícias como eram feitas nos encontros de família e, dessa forma, vamos mostrar para as pessoas um pouco do legado culinário que ela nos ensinou.
Dedicamos a fundação do TZUKURI, e os pratos maravilhosos que servimos, a Dona Mieko, pois, sem ela não seria possível compartilhar com vocês toda essa linda história de dedicação e amor a culinária.


   Os pratos maravilhosos que servimos, dedicamos a minha querida Dona Mieko.

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